Гомель. Церковь Иоанна Кормянского.

Гомель. Церковь Иоанна Кормянского
Престолы:Иоанна Кормянского
Год постройки:Между 1999 и 2010. Перестроена из здания советской постройки.
Белоруссия (Республика Беларусь), Гомельская область, г. Гомель, ул. Черноморская, д. 1А

Координаты: 52.426325, 30.952326
Проезд:От ж/д вокзала на автобусе №15 до остановки "Джураева". После выхода из автобуса перейти дорогу и пройти мимо городской поликлиники №2

Церковь Иоанна Кормянского, , Гомель, Гомель, город, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко
xenos
xenos

Сергей Сол  30 ноября 2013

Решением горисполкома №322 от 3.03.1999г. здание кинотеатра «Спутник» передано Гомельской епархии для организации православной общины. Здание имело плачевный вид и требовалось много труда для подготовки его к Божественной литургии. Решением Гомельского облисполкома № 403 от 9 июня 1999г. приход храма Святого праведного Иоанна Кормянского зарегистрирован.

В течение 1999 – 2010 годов, ведутся ремонтно-строительные работы. Построены: крестильная комната, библиотека, помещение для воскресной школы, трапезная.

С 2003 по 2011 год к приходу приписан Свято-Введенский храм в д. Цегельня Гомельского района, Божественная Литургия, в котором совершалась по воскресным дням (2 раза в месяц) и на все Великие и двунадесятые праздники.

Храм ведет обширную социальную и миссионерскую работу: оказывает духовную и материальную поддержку людям, в связи с болезнью или по иным обстоятельствам, оказавшихся вне жизни общества, помощь малоимущим и многодетным семьям – посредством благотворительности от прихожан и раздачи нуждающимся предметов социального быта.