Луговой. Николо-Пешношский монастырь. Чacoвня Иoaннa Пpeдтeчи нaд Cвятым иcтoчникoм.

Водосвятная часовня

Луговой. Николо-Пешношский монастырь. Чacoвня Иoaннa Пpeдтeчи нaд Cвятым иcтoчникoм
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, Московская область, Дмитровский район, п. Луговой. На территории Николо-Пешношского монастыря.

Координаты: 56.455737, 37.229338
Проезд:От ст. Дмитров (Савёловское направление) авт. 36 (только рейсы на Рогачёво через Куликово) до ост. п. Луговой

Сортировка:

Николо-Пешношский монастырь. Чacoвня Иoaннa Пpeдтeчи нaд Cвятым иcтoчникoм, , Луговой, Дмитровский городской округ, Московская область
Татьяна Доронина
Часовня Иоанна Предтечи над Святым источником.Детальный вид.
Александр Момент

В древнем монастыре, основанный в 1361 году преподобным Мефодием Пешношским по благословлению преподобного Сергия Радонежского, в 2014 году произошло событие. В стенах обители появился святой источник. Над источником была поставлена красивая часовня-сень в честь Иoaннa Пpeдтeчи. До 1917 года у Северо-Западной башни за оградой монастыря, близ реки Яхромы находился колодец, связанный с именем прп. Мефодия. Над колодцем стояла кирпичная восьмигранная часовня. После закрытия монастыря часовня была сломана, святой колодец засыпан.