Вышний Волочёк. Казанский монастырь. Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Часовня-усыпальница бл. Любушки Сусанинской

Вышний Волочёк. Казанский монастырь. Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Освящена в честь: Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
171110, Тверская область, г. Вышний Волочек, Красный городок, ул.Сиверсова

Сортировка:

Казанский монастырь. Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, На переднем плане - часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. За нею - Казанский собор. Слева - церковь Ефрема и Неонилы.<br>, Вышний Волочёк, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область
Лидия Басманова
24 июля 2010
Казанский монастырь. Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Вышний Волочёк, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область

Т.  28 августа 2012

Рядом с Казанским собором над могилой блаженной старицы Любушки (1912-1997) в 1999 году была освящена часовня во имя Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Здесь в 2000 году нашла упокоение другая старица М.И. Матукасова из Оптиной пустыни. Поклониться праху блаженных стариц сюда приезжает множество паломников со всей России.

По материалам книги "От Валдая до Селигера". Справочно-краеведческое издание. Вышний Валочёк: Ирида-прос, 2001. Источник: сайт Православные Храмы Тверской Земли

Вадим кр  26 мая 2016

Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии находится на территории Красного Городка по улице Сиверсова города Вышний Волочек Вышневолоцкого района Тверской области. Кирпичная и оштукатуренная часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии установлена в 1999 году над монастырским колодцем и могилой блаженной старицы Любушки рядом с Казанским собором Казанского монастыря. Великая подвижница и молитвенница блаженная старица Любушка (1912-1997) некоторое время проживала в Казанском монастыре и здесь же обрела покой. Часовня сооружена на средства БСК-Восток под руководством генерального директора Алексея Ивановича Уфимцева. Небольшой четверик, со всех сторон которого устроены одинаковые арочные ниши с кокошниками, завершен декоративным цилиндром, увенчанным золоченной главой. В нишах стен встроены оконные проемы, а с восточной стороны - арочный входной проем.

В настоящее время часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Тверской области действует.