Москва. Церковь Илии Пророка при 45-м полку спецназа ВДВ.

Ильинский храм

Престолы:Илии Пророка
Архитектор:Фомин С.П., Ренжин А.В.
Россия, город Москва, улица Матросская Тишина, дом 10 (территория военного городка).

Проезд:метро "Сокольники"

Церковь Илии Пророка при 45-м полку спецназа ВДВ - Москва - Восточный административный округ (ВАО) - г. Москва
Вид с запада
Ильинская церковь

45-й отдельный разведывательный полк ВДВ - один из самых молодых в Российской армии. Некоторые подразделения части дислоцируются в Сокольниках, в казармах, где когда-то размещались и роты Преображенского полка во время пребывания в Москве. Командование уделяет большое внимание возрождению лучших традиций русской армии. На территории постоянной дислокации полка поставлен памятный крест преображенцам. В начале нынешнего столетия, в 2001 году, возведен полковой храм-часовня Илии Пророка, покровителя Воздушно-десантных войск. Небольшой деревянный храм был освящен 17 августа 2001 года.