Тотьма. Неизвестная часовня у Троицкой Церкви в Зеленской слободе.

Тотьма. Часовня находится у Троицкой Церкови

Координаты:59.9679, 42.753 (координаты приблизительные)
Вопрос модератора:Нет доказательств что это часовня. Креста на последних фотографиях нет. Удалить?. Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.

Неизвестная часовня у Троицкой Церкви в Зеленской слободе - Тотьма - Тотемский район - Вологодская область

Комментарии и обсуждение

Это обычный колодец, но там необычная вода. Местное население берет её чтобы чистить чайники, т.к. она снимает накипь даже там, где её не берет ни "антинакипин", ни кислота. Я пью её, слава Богу, уже два года и жива, даже почки меньше болеть стали. Приезжают за ней даже с Питера. Только вот колодец закрывают от хулиганов на замок. Можно постучать в сторожку возле храма. Если матушка дома - откроет и колодец, и храм.
Да, колодец не освящали. По другим данным - освящали в честь прп. Сергия Радонежского.