ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при бывшем Дворцовом госпитале.

Санкт-Петербург. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:Н.С. Никитин
СПб, Пушкин, Госпитальная ул., 7/5

Координаты: 59.717762, 30.418214

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при бывшем Дворцовом госпитале, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург
Абсида храма
фото с сайта tsarselo.ru

Марина Зуйкова  19 июля 2016

Скорбященская церковь при бывшем царскосельском дворцовом госпитале в городе Пушкин. Домовая церковь в двухэтажном кирпичном здании царскосельского Дворцового госпиталя, построенном в 1846-1852 гг. Была помещена в специальной пристройке. В 1913 г. в подвале под церковью в честь 1600-летия Миланского эдикта устроен "пещерный" Константино-Еленинский храм. Закрыта в 1930 г., пещерный храм закрыт в 1933 г. Здание госпиталя занято больницей им. Семашко, церковная пристройка сохранилась.

Архитекторы: 1846-1852 гг. - Ефимов Д.Е., 1844-1852 гг. - Никитин Н.С., 1913-1914 гг. - Данини В.А. (строительство по собств. проекту).

Мещанинов М.Ю. Храмы Царского Села, Павловска и их ближайших окрестностей. СПб., 2007, с. 169-179