Санкт-Петербург. Часовня при казармах 3-его Стрелкового Его Величества полка.

Санкт-Петербург. Часовня при казармах 3-его Стрелкового Его Величества полка
Часовня. Не действует.
Архитектор:В.А. Покровский
Россия, г.Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Огородная (на пересечении с ул. Сапёрной)

Координаты: 59.702751, 30.397791

Часовня при казармах 3-его Стрелкового Его Величества полка, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Пушкинский район, г. Санкт-Петербург

Михаил Мещанинов  15 января 2008
Небольшая каменная часовня на Огородной ул., входившая в комплекс военного городка для Лейб-гвардии 3-го Стрелкового Его Величества полка была построена в 1914-1916гг. по проекту арх. Владимира Александровича Покровского.
Почитать подробнее об истории этого комплекса, а также найти старинную фотографию этой часовни (1917г.) можно в книге: Мещанинов М.Ю."Храмы Царского Села, Павловска и их ближайших окрестностей", СПб, 2007, сс.126-132.