Йошкар-Ола. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Йошкар-Ола. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Домовая церковь. Действует.
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, улица Горького, 31

Координаты: 56.636343, 47.895054
Проезд:здание церкви расположено за баней №2 на улице Комсомольская, во дворах. Жилой дом лесопромышленника Калинова находится в центральной части города.

osowiec

В 1991 году был зарегистрирован устав общины, так что община является очень молодой, до этого староверы ездили молиться в посёлок Новый Торъял, что в полутора часах езды от Йошкар-Олы. С тех пор община улучшила свое техническое состояние ценой большого труда и руками самих прихожан. В здании было сделано автономное отопление, проведена центральная канализация, местами сделан ремонт. Здание храма является просторным, удобным для проведения богослужений и имеет несколько подсобных помещений. Уникальность храма заключается в том, что здание является памятником архитектуры – это жилой дом лесопромышленника Калинова, находится в центральной части города и охраняется государством.

По материалам: Старообрядческий поморский сайт «Староверы-поморцы»