Йошкар-Ола. Церковь Царственных страстотерпцев при ИК № 6 УФСИН по Республике Марий Эл.

Йошкар-Ола. Церковь Царственных страстотерпцев при ИК № 6 УФСИН по Республике Марий Эл
Престолы:Царственных страстотерпцев
Йошкар-Ола, ул. Строителей, ИК № 6 УФСИН по Республике Марий Эл.

Проезд:Церковь находится на территории колонии № 6. В районе ул. Строителей/ ул. Машиностроителей.

Церковь Царственных страстотерпцев при ИК № 6 УФСИН по Республике Марий Эл, , Йошкар-Ола, Йошкар-Ола, город, Республика Марий Эл

Илья г.Химки  13 января 2020

Отдельно стоящий храм свв. царственных страстотерпцев, вместимостью около 50 человек. История православной миссии в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл началась в 1997 году. Все это время ее духовником является протоиерей Павел – руководитель отдела тюремного служения Йошкар-олинской епархии. Сначала богослужения проходили в молитвенной комнате. Возведение православного храма в честь святых Царственных страстотерпцев в учреждении началось летом 2007 года. Его строили осужденные своими руками. 6 марта 2013 года в день 400-летия дома Романовых архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил храм и провел первую Божественную литургию.