Всеволожск. Церковь Алексия, человека Божия.

Всеволожск. Церковь Алексия, человека Божия
Престолы:Алексия, человека Божия
Адрес:
Ленинградская обл., Всеволожский район, г. Всеволожск, Мельничный ручей, ул. Железнодорожная, Рябовское кладбище.

Церковь Алексия, человека Божия, , Всеволожск, Всеволожский район, Ленинградская область
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Западный фасад
Михаил Можаров
Иконостас
Михаил Можаров

Михаил Можаров

Михаил Можаров  12 октября 2022

30 марта 2022 года на строящийся храм святого Алексия, человека Божия на Рябовском кладбище был вознесён купол с крестом. Праведный Алексий жил в V веке в Римской империи и был смиренным молитвенником. По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, освящение купольного креста совершил протоиерей Роман Гуцу в присутствии ктитора храма Валентина Евгеньевича Эльбек.

6 октября 2022 года, в день памяти зачатия Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин Великого освящения и литургию в храме во имя святого праведного Алексия, человека Божия на Рябовском кладбище г. Всеволожска (район - Мельничный ручей). Правящему архиерею сослужил благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу и клирики епархии.

В этот же день исполнилось 40 дней со дня кончины строителя храма - президента Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы, врача, коллекционера, создателя нескольких музеев и мецената Валентина Евгеньевича Эльбека. Владыка Игнатий совершил литию на Рябовском кладбище на могиле строителя освящённого храма. Он скончался в Петербурге на 86 году жизни 28 августа.

Преосвященнейший Игнатий передал близким новопреставленного орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени, которым Валентин Евгеньевич посмертно награждён по благословению Святейшего Патриаха Московского и Всея Руси Кирилла.

Статьи Выборгской епархии, eparchiya-viborg.ru/news