Всеволожск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при Центральной районной больнице.

Всеволожск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при Центральной районной больнице
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ленинградская область, Всеволожский район, Всеволожск, Всеволожская ЦРБ

Сортировка:

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при Центральной районной больнице, , Всеволожск, Всеволожский район, Ленинградская область
Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет". Фасад колокольни
Михаил Можаров
Икона Божией Матери "Скоропослушница"
Михаил Можаров
Иконостас. Внутреннее убранство храма
Михаил Можаров
Внутреннее убранство храма
Михаил Можаров
Закладной камень
Михаил Владимиров

сергей  29 июня 2013

В 2011 году по инициативе нового главного врача больницы Щипачева К.И. встал вопрос о строительстве нового больничного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Помещения хозяйственного блока больницы, включая помещение, приспособленное под действующий храм, согласно плана, после капитального ремонта должны быть использованы по другому назначению.

21 ноября 2011 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Преосвященным Назарием, Епископом Выборгским, был совершен чин освящения закладного камня и поклонного креста на месте строительства нового храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. При совершении чина освящения присутвовали представители районных и городский властей, руководство больницы, священнослужители Всеволожского благочиния во главе с благочинным прот. Романом Гуцу, преставители местных СМИ.

В ноябре-декабре 2011 года произошла реорганизация приходского социального служения и на его основе была создана приходская служба "Милосердие", оказывающая помощь страждущим по нескольким направлениям социальной работы. В частности: сестринское служение в стационаре больницы, защита материнства и детства, помощь инвалидам, пожилым людям и многодетным семьям, школа трезвения и т.д. Основу службы составили прихожане храма.

Было принято решение о строительстве небольшого деревянного храма-часовни в честь Архистратига Божия Михаила напротив строящегося здания морга и связанного с ним в единый комплекс здания приходского дома для организации в нем работы приходской социальной службы, а также воскресной школы для детей и взрослых.

15 января 2012 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира было совершено освящение места строительства храма-часовни во имя Архистратига Божия Михаила и приходского дома. В конце февраля 2012 года начались работы по строительству храмового комплекса.

Михаил Можаров

Михаил Можаров  27 июля 2022

25 декабря 2018 года, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил освящение Великим чином и Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы при Всеволожской клинической межрайонной больнице. Правящему архиерею сослужил сонм клириков епархии. За богослужением молился главный врач КМБ, Константин Викторович Шипачев.

Преосвященнейший Игнатий возглавил крестный ход вокруг храма с мощами преподобномученика Фомы Зографского, которые затем были положены в основание престола храма.

Настоятель храма священник Артемий Бунцев был награждён правом ношения наперсного креста. Во внимание к усердным трудам по строительству храма Рождества Пресвятой Богородицы владыка Игнатий вручил Архиерейские награды: Ракутин Вадим Борисович и Племяшов Василий Владимирович награждены орденами прп. Арсения Коневского III степени.

eparchiya-viborg.ru

Храм открыт круглосуточно. Внутри непрестанно звучат церковные песнопения.