Всеволожск. Церковь Серафима Саровского.

Всеволожск. Церковь Серафима Саровского

Постройка на территории храма.
Михаил Можаров

Михаил Можаров

Михаил Можаров  27 июля 2022

1 августа 2016 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в престольный праздник освятил великим чином храм преподобного Серафима Саровского в посёлке Мельничный ручей (Всеволожское благочиние). Преосвященнейшему владыке сослужил сонм клириков еперхии, за богослужением молились ктиторы и храмоздатели, прихожане храма. Правящий архиерей возглавил крестный ход вокруг церкви с мощами священномученика Фомы Зогравского. Это второй в Выборгской и Всеволожской епархии храм во имя великого чудотворца Российского, преподобного Серафима Саровского.

Его Преосвященство поблагодарил за труды настоятеля храма, священника Александра Завацкого и Валентина Леоновича Ковалевского, ктитора храма. Владыка Игнатий вручил Валентину Леоновичу орден преподобного Арсения Коневского.

eparchiya-viborg.ru