Лысково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Лысково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Фото начала ХХ в. Сайт общества "Лысковский краевед"
Оксана Мельникова

Оксана Мельникова

Оксана Мельникова  1 апреля 2022

В 1667 году была построена деревянная церковь священником Михаилом Лаврентьевым, на своей, выкупленной земле. Ровно через 40 лет храм был перестроен и расширен тщанием и на средства прихожан в 1707 году, уже каменный. Закрыта церковь была в 1940 году с указанием причины: " ...построена в 17-м веке, не представляет никакой исторической ценности".

В настоящее время от былого величия Покровской церкви осталось только название магазина, находящегося в доме бывшего купца Галактионова И.А. - магазин "Покровский".