Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца.

Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца
Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Первомайская, д. 3, лит. А.

Координаты: 59.916556, 29.763167
Проезд:от вокзала Ораниенбаум-1 около 600 м пешком по Петербургской улице, улице Рубакина и Первомайской

Марина Зуйкова  19 августа 2021

Зимой 2019 года в городе Ломоносове был возведен храм в честь покровителя мореплавателей – святителя Николая Угодника. Прошло уже 17 веков — и ни одного из святых мы не почитаем так, как Святителя и чудотворца Николая. В праздник Рождества Христова в храме прошла первая торжественная служба, которую посетило около полусотни прихожан. Удивительно убранство храма – 70 квадратных метров составляют витражи – “говорящие” цветные стекла, выполненные вручную художником Николаем Козловым. Входя в храм, вы оказываетесь в потоке цветного света, исходящего от ликов святых: Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, прп. Серафима Саровского, св. блгв. кн. Александра Невского, свщмуч. Киприана и мц. Иустини и других. Витражная икона несет в себе глубокий символизм: сияющие солнечными лучами образы святых угодников напоминают молящимся о том, что Господь – “Солнце правды”, “Восток востоков”, а само по себе стекло – символ чистоты и непорочности.