Брест. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Брест. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Беларусь, Брестская область, г. Брест, ул. Советская, д. 10

Вид из проходящего поезда

Илья г.Химки  12 апреля 2021

В Бресте в день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского, 25 декабря 2015 г., был освящен храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского (микрорайон Березовка). После чего в церкви была отслужена первая Божественная Литургия. Первое богослужение (молебен) в строящемся храме состоялось 14 июня 2015 г.

Церковь уникальна тем, что построена из бруса-кругляка. По своей архитектурной форме она имеет черты русского стиля. Построенный храм является малым храмом прихода, в котором со временем будет воздвигнут более вместительный храм.