Брест. Церковь Серафима Саровского.

Свято-Серафимовская церковь

Брест. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского
Адрес:
Брестская обл., Брестская обл., г. Брест, м-р Плоска, ул. Серафима Саровского (1-ый Центральный переулок), 2

Вадим кр  30 января 2017

Строительство православного храма во имя преподобного Серафима Саровского с приделом праведного Иоанна Кронштадского начато по инициативе общины верующих, зарегистрированной в ноябре 1991 года. Закладка первого камня под будущий храм и освящение места состоялось 23 мая 1992 года. После освящения 1 августа 1993 года нижнего храма на богослужения потянулись жители окрестных населенных пунктов и люди сами захотели побыстрее достроить храм Божий. Купола над церковью засияли в 1996 году, к 2001 году были завершены внутренние работы.

В храм ведут с двух сторон высокие лестницы, основной фасад отмечен четырехколонными портиками с треугольным фронтоном. Прилегающая территория к храму обнесена металлической оградой и ухожена.