Брест. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Брест. Церковь иконы Божией Матери

Евгений Лавренюк
Храм с установленной 4-го декабря 2009г. металлоконструкцией купола.
строящийся храм
Красов Дмитрий
30 ноября 2008
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Брест, Брест, город, Беларусь, Брестская область
Красов Дмитрий
Кузич Николай

Вадим кр  30 января 2017

Церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в микрорайоне «Дубровка»

Общине верующих, образованной по благословению владыки Константина, в феврале 1994 года для проведения богослужений было выделено старое здание хирургического отделения. Активными прихожанами в течении 42 дней деревянное здание полностью перестроено под храм и уже 1 января 1995 года в нем состоялась первая Божественная Литургия. Первый камень в основание будущей Скорбященской церкви заложен 22 мая 1997 года, надкупольный крест над храмом воссиял 31 марта 2011 года. Первое богослужение в современном храме состоялось 5 августа 2014 года.

Комментарии и обсуждение

Рядом со строящемся кирпичным храмом стоит временная деревянная церковь 1994 г., построенная из материала хирургического корпуса больницы.

13 июня 2011, Кузич Николай .