Брест. Церковь Рождества Христова.

Свято-Христо-Рождественский храм

224011, г. Брест, ул. Краснознамённая, 73; мкрн. "Вулька Подгородная"

временный храм на месте строительства
Красов Дмитрий

Вадим кр  30 января 2017

Приход Рождества Христова основан в 1999 году общиной верующих на территории вновь строящегося микрорайона города. Богослужения в приходе начаты 11 июня 2000 года в приспособленном помещении – в обычном вагончике. Благодаря братству, прихожан со временем становилось все больше и храм расширялся увеличением количества вагончиков. К храму пристроена высокая шатровая колокольня, увенчанная главкой и крестом. При храме действует воскресная школа, работает библиотека, организовано сестричество и одновременно медленно, но уверенно строится новый каменный Христорождественский храм с приделом преподобной Евфросинии на средства прихожан и благодетелей.

5 июня 2015 года в нижнем храме вновь строящейся церкви состоялось Архиерейское богослужение и праздничные мероприятия, посвященные к 15-летию общине верующих.