Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Зюзине (новая).

Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Зюзине (новая)
Престолы:Ермогена, патриарха Московского
Архитектор:В.И. Козлов
Россия, г. Москва, Симферопольский бул., вл. 28

Проезд:станция метро "Чертановская", выход № 2

Церковь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Зюзине (новая), , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Звонница и основной объем, вид с севера
Василий Балашов
Василий Балашов
Строящаяся церковь Ермогена, патриарха Всероссийского, в Зюзино
Василий Балашов

6 апреля 2019 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин освящения закладного камня в основание храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Зюзине. Надпись на закладном камне гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Основася храм сей в честь и память Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси чудотворца, в граде Москве при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, епископом Дмитровским Феофилактом, в лето от Рождества Христова 2019 месяца апреля 6 дня».

Строительство храма священномученика Ермогена началось летом 2018 года. 12 июля 2018 года были освящены первые сваи. В настоящее время производится кирпичная кладка стен храма. Рабочие приступили к заливке четырех колонн. Выложен первый этаж звонницы.