Москва. Церковь Николая Чудотворца.

Москва. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
г. Москва,ул. Каховка, д.13, корп. 9 (в глубине квартала у пруда, проще пройти с Большой Юшуньской улицы)

Проезд:Станции метро Севастопольская, Каховская

Временный храм в честь священномученика Вениамина Петроградского в Зюзино, Москва
Василий Балашов
Церковь Николая Чудотворца, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов

Марина Зуйкова  4 июня 2016

Церковь Николая Чудотворца в Зюзино - малая церковь намеченного к постройке комплекса храма Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. Деревянная брусовая однопрестольная церковь, прямоугольный объём перекрыт двускатной крышей, без апсиды, без фундамента. Крест установлен на очень невысоком квадратном в плане постаменте. Построена в течение лета 2013 года, тогда же и освящена.

По программе «200 храмов» будет построен большой храм в честь священномученика Вениамина Петроградского на 500 человек. В храмовый комплекс также входит дом причта, где будет размещаться воскресная школа, крестильная комната, столовая и прочии служебные помещения.

Это временный храм. Предполагается строительство каменного храма.
9 октября 2013, Андрей Агафонов.