Москва. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) в Зюзине.

Москва. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) в Зюзине

вид с запада
Василий Балашов
южный фасад
Василий Балашов
Первая постройка комплекса церкви священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Зюзино (Москва).
Василий Балашов
Звонница.
потолок (небо)

1 ноября - 31 декабря 2020 возведена звонница. Закончены общестроительные работы по возведению храма Святителя Луки. Начались работы по монтажу внутренних арок и сводов храма Священномученника Ермогена. Площадь земельного участка 6248 кв.м. Стены храма Священномученика Ермогена подняты на 9,5 м. Залита железобетонная плита клироса. Залито опорное кольцо барабана храма Святителя Луки, ведется кирпичная кладка барабана. Кирпичная кладка звонницы завершена на 95%.

В Москве опять будет стоять храм Патриарху Ермогену. Причем не один, сразу три! В рамках программы строительства православных храмов в г. Москве в честь святого Патриарха Ермогена одновременно возводится три храма в «спальных районах» Москвы: Под второй храм выделено место и ведется подготовка к строительству по адресу Симферопольский бульвар, вл. 28.