Кропивницкий. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" при Областном онкологическом диспансере.

Кропивницкий. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Адрес:
Украина, Кировоградская область, Кировоградский район, г. Кропивницкий, ул. Ялтинская, 1 (на территории Областного онкологического диспансера)

Елена Григорьева  3 октября 2020

9 октября 2012 г. Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоасаф, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский, совершил на территории Кировоградского областного онкологического диспансера освящение Креста и места для постройки храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

27 апреля 2013 г. архиепископ Иоасаф совершил чин освящения нововозведенного храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, находящийся на территории Кировоградского областного онкологического диспансера.

1 апреля 2014 г. Владыка Иоасаф совершил закладку капсулы под строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории Кировоградского областного онкологического диспансера.

16 января 2015 г., по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа, при храме в честь иконы Божией Матери "Всецарица" колокольня храма была увенчана куполом и крестом.

22 июня 2015 г., по благословению Высокопреосвященнейшего Иоасафа, архиепископа Кировоградского и Новомиргородского, сам храм был увенчан куполом.

20 декабря 2015 г., в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф совершил чин освящения храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица». Также, по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, Владыка Иоасаф удостоил высоких церковных наград тех людей, которые внесли наибольший вклад в возведение прекрасного храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».

Информация с сайта Кировоградской епархии, http://orthodox-kr.org.ua/ru/temples/kirovograd/ikony_vsecarica