Большое Мурашкино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (единоверческая).

Бывшая Покровская единоверческая церковь

Большое Мурашкино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (единоверческая)
Россия, Нижегородская область, Большемурашкинский район, пгт. Большое Мурашкино, пер. 1 Мая

Кому принадлежит в настоящее время, неизвестно. Как церковь не используется.
vmakeev
25 августа 2011
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (единоверческая), , Большое Мурашкино, Большемурашкинский район, Нижегородская область
vmakeev
7 октября 2010
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (единоверческая), Ансамбль Покровско-Никольской единоверческих церквей (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы справа). Начало ХХ века. Фото: журнал <br>, Большое Мурашкино, Большемурашкинский район, Нижегородская область
vmakeev

Марина Зуйкова  13 июня 2020

Комплекс Покровской церкви в Большом Мурашкине дошёл до наших дней и признан памятником градостроительства и архитектуры (старообрядческая церковь в честь священномученика Аввакума, ул. Первого Мая, 2, 12, 14). Никольская единоверческая церковь, 1881-1885 гг. (пер. Первого Мая). Являлась частью ансамбля Покровской единоверческой общины. Интересный пример так называемого византийского стиля в русской архитектуре второй половины XIX в. Ныне действует как старообрядческая Аввакумовская церковь.