Мценск. Неизвестная часовня.

Мценск. Неизвестная часовня
Орловская область, Мценский район, г. Мценск

Вадим кр  17 апреля 2023

Утром 31 января 2020 года на предприятии «ЗПО» в Мценске произошел взрыв. В результате происшествия пострадали три человека, пятеро погибли. Для оказания необходимой духовной поддержи пострадавшим и их близким в городскую больницу тогда прибыли священники Мценского благочиния Орловской епархии. Для увековечивания памяти погибших работников руководство завода решило на территории предприятия соорудить часовню.

3 сентября 2020 года протоиерей Сергий Микунов в присутствии руководства завода «ЗПО», работников предприятия и строителей совершил молебен с закладкой камня в фундамент постройки.

6 мая 2021 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, на территории «Завода профессионального оборудования» в городе Мценске (Орловская обл.) митрополит Орловский и Болховский Тихон освятил часовню в честь святого Георгия.