Королёв. Крестильная церковь Сергия Радонежского.

Малый крестильный храм Сергия Радонежского

Королёв. Крестильная церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Ссылки: Прочее
Россия, Московская область, г. Королёв, Октябрьский бульвар, д. 12А

Координаты: 55.915807, 37.831756

Крестильная церковь Сергия Радонежского, , Королёв, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Мозаичный образ Сергия Радонежского на северном фасаде крестильного храма.

Елена Григорьева  27 сентября 2020

Первое богослужение в храме преподобного Сергия Радонежского состоялось 18 декабря 2013 г. Почти через два года после начала строительства, точнее через 20 месяцев.

Строители и, особенно, художники должны были выполнить работы в очень сжатые сроки. Примерно к середине декабря была выполнена роспись потолка и потолочных балок. Создан новый иконостас, два новых больших киота. Один - с житийной иконой преп. Сергия, другой - резное распятие с предстоящими. Эту работу всего за три месяца выполнили три художницы: Антонина Токарева-Хрунова, Марина Кашина и Анна Чаусова.

Иконный ряд алтарной преграды составили работы известного современного иконописца Павла Бусалаева. Царские врата и дьяконские двери, а также заалтарный образ были написаны Юрием Беловым. Иконостас и киоты работы художника, резчика по дереву Алексея Петропавловского. Резное распятие с предстоящими - работы Николая (Равиля) Уразаева. Для алтаря была заказана и приобретена новая мебель.

Оценив готовность храма к началу работы, отец настоятель благословил готовиться провести первое богослужение в день празднования одного из самых любимых русских святых - Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. С этого момента в Сергиевском пределе начались регулярные богослужения. В течение всего 2014 г. продолжались работы по украшению малого храма. Выполнены росписи вокруг рассветов окон, ниши в притворе, входного внутреннего портала. Заказаны новый престол и жертвенник со столешницами из прекрасного оникса. Их основания покрыты тончайшими росписями исполненными замечательной художницей Антониной Токаревой-Хруновой. В ближайших планах работы над иконой Евхаристия (центральная икона праздничного ряда в иконостасе), большой житийный образ преподобного Сергия, росписи в алтаре.