Королёв. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Юбилейном.

Церковь в Комитетском лесу

Королёв. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Юбилейном
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Николая Чудотворца
Ссылки: Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Московская область, г. Королёв, мкрн Юбилейный, ул. Тихонравова, д. 20

Сортировка:

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Юбилейном, , Королёв, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Неман
Интерьер церкви Новомучеников и исповедников российских в Юбилейном
Zaharov

Церковь Новомучеников и Исповедников Российских в Комитетском лесу

История строительства храма Новомучеников и Исповедников Российских началась в 1999 году, когда была выделена земля под застройку и предприняты работы по проекту и его согласованию. К возведению нового каменного храма приступили лишь в 2003 году. 22 июня 2003 года состоялся торжественный чин закладки камня в основу строящегося храма, который совершил благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек. Начиная с мая 2005 года в цокольном этаже храма стали проводиться Богослужения. В ноябре 2005 года в подземном храме-крестильне во имя святого Николая Чудотворца совершена первая Литургия. 7 сентября 2010 года был установлен купол и крест на нем. Храм является приписным к Серафимовскому храму г.Юбилейный.