Цивильск. Церковь Иоанна Милостивого в колокольне собора Троицы Живоначальной.

Пугачевская башня

Цивильск. Церковь Иоанна Милостивого в колокольне собора Троицы Живоначальной
Престолы:Иоанна Милостивого
Республика Чувашия, г. Цивильск, ул. Пугачева, 16

Проезд:Автодорогой М-7 Москва - Уфа между Чебоксарами и Казанью

Церковь Иоанна Милостивого в колокольне собора Троицы Живоначальной, , Цивильск, Цивильский район, Республика Чувашия
Ole Lukoye
MILAV V
Колокольня (Пугачевская башня)
glazelki
Вид с улицы Пугачева
glazelki
Колокольня
Олег Driver
Ярусы звона колокольни храма
Здесь, в нижнем ярусе колокольни на 2 этаже, находится престол Иоанна Милостивого
Вид храма от церкви иконы Казанской Божией Матери

Анонимный участник  17 декабря 2018

Колокольня сооружена отдельно от здания церкви. В плане — это вытянутый с запада на восток прямоугольник. Первый ярус колокольни представляет собой сквозной арочный проезд, перекрытый коробовым сводом с тремя пониженными подпружными арками (в настоящее время заложен кирпичами). Во втором ярусе внутреннее пространство делится поперечной капитальной стеной на два прямоугольника, помещения перекрыты коробовыми сводами. Восьмигранное трехъярусное завершение колокольни не сохранилось.

Углы фасадов первого яруса отмечены рустованными (необтесанными)пилястрами. На уровне первого и второго ярусов проходит по периметру фасадов профилированный карниз. Углы второго яруса и место пересечения внутренней стены снаружи отмечены пилястрами, окна второго яруса на северной и южной сторонах расположены в арочных нишах. Остальные окна имеют наличник с полуколонками, перехваченными в средней части валиком.