Цивильск. Тихвинский Богородицкий женский монастырь. Церковь Харалампия.

Цивильск. Тихвинский Богородицкий женский монастырь. Церковь Харалампия
Престолы:Харалампия, епископа Магнезийского
Россия, 429900, Чувашия, г. Цивильск, ул. Пролетарская , д. 1

Сортировка:

Тихвинский Богородицкий женский монастырь. Церковь Харалампия, , Цивильск, Цивильский район, Республика Чувашия
Lepoli
Олег Driver
Церковь свщм. Харлампия. Построена в 2000 году Фото Алюшина М.И.
Maksim
Апсида храма
Апсида, вид с востока
Наличники северного фасада
Фрагмент иконостаса храма

Наталия  3 декабря 2011

Храм был возведен на территории монастыря в 1880 г. и имел два престола: св. мч. Харалампия и вмч. Варвары. После закрытия монастыря церковь была разобрана. В 1999-2001 гг. на средства жертвователей был построен новый однопрестольный храм.

Марина Зуйкова  18 декабря 2018

Храм был возведен на территории монастыря в 1880 г. и имел два престола: священномученика Харалампия и великомученицы Варвары. После закрытия монастыря церковь была разобрана. В 1999-2001 гг. на средства жертвователей был построен новый однопрестольный храм.

Однопрестольный деревянный храм св. Харлампия выстроен в 2001 г. к приезду в Цивильск предстоятеля РПЦ. Проект выполнен по сохранившимся рисункам бывшего на этом месте старинного здания. Церковь представляет собой прямоугольное в плане строение с апсидой и четырехъярусной колокольней под шатровой крышей.