Москва. Церковь Царственных страстотерпцев.

Москва. Церковь Царственных страстотерпцев

Василий Балашов
интерьер

Василий Балашов

Василий Балашов  24 апреля 2018

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в рамках «Программы-200» по строительству православных храмов, завершается строительство временного деревянного храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

21 марта 2017 г. силами прихожан был огорожен периметр строительной площадки будущего храма, после чего иерей Димитрий Бабурин, настоятель строящегося храма, совершил молебен. 1 августа 2017 г., в день памяти преподобного Серафима Саровского, после праздничного молебна начался этап строительства - возведение фундамента.

10 января 2018 г. состоялось освящение купола и накупольного креста. По совершении чина освящения крест был поднят и установлен на купол храма. Чин освящения совершил благочинный Параскево-Пятницкого округа Юго-Западного викариатства протоиерей Анатолий Кожа. Благочинному сослужили настоятель строящегося храма иерей Димитрий Бабурин и настоятель прихода священномученика Ермогена в Зюзине иерей Иоанн Омелянчук.

21 апреля 2018 г. состоялось торжественное освящение малого храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе епископом Дмитровским Феофилактом, наместником Андреевского ставропигиального монастыря града Москвы, управляющим Юго-Западным викариатством. Сразу после освящения состоялась первая Божественная Литургия. Епископу Феофилакту сослужили благочинный Параскево-Пятницкого благочиния града Москвы протоиерей Анатолий Кожа, настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин, настоятель храма вмц. Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане, иерей Александр Ковтун, диакон Николай Тюрин из храма Преподобной Ефросинии Великой Княгини Московской в Котловке.