ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Москва. Домовая церковь Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Радонеж".


Домовая церковь. Действует.  
Престолы:Иоанна Богослова
Год постройки:1993.
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru 
Адрес:
г. Москва, проезд Одоевского, 13

Координаты:55.599244, 37.513278




Добавить фотографию
Домовая церковь Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Радонеж" - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Андрей Агафонов
3 ноября 2013
Домовая церковь Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Радонеж" - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Андрей Агафонов
1 февраля 1996




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Андрей Агафонов,  5 ноября 2013

Церковь располагается на втором этаже в центре здания в западном выступе, внешних признаков не имеет.

Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Качалин,  15 ноября 2016

Необходимость в создании гимназического храма возникла почти сразу после появления самой гимназии в 1990 г. Под храм было решено отдать бывший физкультурный зал здания (само здание представляет собой типовой детский сад).

21 мая 1993 года было совершено малое освящение гимназического храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Храм был приписан к приходскому храму свв. апп. Петра и Павла в Ясенево. С сентября 1993 года в храме начали регулярно совершаться богослужения по воскресным и праздничным дням. В 2015 году приписан к новопостроенной Покровской церкви в Ясеневе.

http://radonezh.moseparh.ru


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  31 марта 2019

Храм во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова - домовый храм православной гимназии «Радонеж». Его трудно заметить снаружи: нет над ним купола, не выдается вперед полукругом алтарная апсида. Но, тем не менее, храм в гимназии есть, хоть и расположен он в бывшем спортзале типового детского сада. Как храм из неотремонтированного помещения без подсвечников, без особой утвари, с алтарной преградой, сколоченной из детских шкафчиков, со свисающими с потолка канатными крюками, превратился в благообразную домовую церковь — это отдельная история. Над «преображением» храма трудилось несколько поколений выпускников гимназии, большую лепту в создание храма внесли и прихожане. С сентября 1993 г. в храме начали регулярно совершаться богослужения. Первым настоятелем стал первый директор гимназии, иерей Алексий Сысоев.

В феврале 2007 г. иерей Артемий Сахаров, клирик храма Всех Святых в Красном Селе, вскоре после своего рукоположения в сан был назначен настоятелем гимназического храма. С этого времени в гимназии снова возобновляется традиция регулярного участия школьников в богослужениях. Каждая учебная неделя начинается с молебна. Дети принимают участие в воскресных и праздничных литургиях: читают на клиросе, помогают петь, мальчики прислуживают в алтаре. С 2015 г. приписан к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

https://www.hrampokrov.ru/o-khrame/pripisnye-khramy/khram-vo-imya-apostola-i-evangelista-ioanna-bogoslova/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.