Клин. Часовня Николая, царя-мученика.

Часовня святого Царя-страстотерпца Николая II

Клин. Часовня Николая, царя-мученика
Освящена в честь: Николая, царя-мученика
Московская область, г. Клин, Ленинградское шоссе, М-10, 86 + 500

Координаты: 56.32833, 36.744156
Проезд:На 86 км М-10, на пересечении ул. Спортивная и Демьяновского проезда (возле дома-музея Чайковского). В Клину автобусами №№4 и 437 до остановки "Больница"

Часовня Николая, царя-мученика, , Клин, Клинский городской округ, Московская область
Татьяна Доронина
Татьяна Доронина
Татьяна Доронина
Татьяна Доронина

Татьяна Доронина

Татьяна Доронина  22 августа 2017

Часовня построена по инициативе заслуженной артистки России Ольги Кормухиной. Освящение закладного камня состоялось 19 мая 2017 года (день рождения Николая II) при участии главы Клинского района Алены Сокольской, Благочинного церквей Клинского округа протоиерея Евгения (Малькова), потомков рода Чайковских и Танеевых. На церемонии освящения закладного камня Ольга Кормухина рассказала: «Мой духовник Николай Гурьянов подарил мне тогда икону святого царя Николая II. С этой иконой я приезжала в Клин к православной верующей Валентине. Во время моего визита к ней икона замироточила. Мой духовник посчитал это знаком и сказал, что нужно построить часовню Николая II». А также добавила: «Наконец спустя 15 лет благословением Божьим в Клину сошлось все, что я искала. Прекрасный город Клин, музыка композитора Чайковского, который почитался царской семьей и имперская трасса Москва – Санкт-Петербург. Теперь я вижу, что все получится». 17 июля 2017 года (в годовщину расстрела царской семьи) строители возвели купол и крест над зданием.

Комментарии и обсуждение

Часовня царя-страстотерпца Николая II освящена 18 февраля 2018 года. Богослужение совершили клирики храмов Клинского благочиния: протоиерей Олег Денисюк, священник Константин Толстой и священник Андрей Маценов.

С сайта: klin-troicksobor.cerkov.ru

30 января 2021, Алексей Кротов.