Клин-9. Церковь Серафима Клинского (Вавилова).

Серафимовская церковь

Клин-9. Церковь Серафима Клинского (Вавилова)
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на портале prihod.ru
Московская область, Клинский район, Клин-9

Координаты: 56.319463, 36.813803
Проезд: 1) Из Москвы по Ленинградскому шоссе, после светофора и указателя поворота на Фроловское, следующий светофор, на светофоре поворот направо, ехать по главной дороге до военного городка, церковь находится в военном городке;
2) Из Клина по улице Чайковского в сторону Москвы, перед светофором по ука ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
2) Из Клина по улице Чайковского в сторону Москвы, перед светофором по указателю на "Клин-9";
3) От ж. д. ст. Клин (Петербургское направление) авт. № 40 до ост. Жилгородок (Клин-9). От КПП идти 170 м на северо-запад (в 2011 году вход был без пропусков)

Статьи

В 1996 г. зарегистрирована община Преображенской церкви в селе Борозда. Так как храм находился в разрушенном состоянии, для совершения богослужений была сооружена деревянная церковь св. прп. Серафима Клинского (Вавилова). 4 марта 2003 г. состоялась закладка нового деревянного храма в военном городке Клин-9. Сейчас в храме во имя прп. Серафима Клинского регулярно проходят богослужения. Действует церковно-приходская школа. В храме находятся: икона св. блгв. кн. Романа Угличского с частицей мощей; частицы мощей св. пр. Феодора (Ушакова); прп. Феодора Санаксарского; Марфы, Елены и Александра Дивеевских; новомучениц Суворовских — Евдокии, Дарии, Марии.