Москва. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Москва. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Ссылки: Официальный сайт  Официальный сайт
Россия, г. Москва, ул. Подольских Курсантов, вл. 7

Проезд:метро Пражская

Притвор храма (бывшая часовня)
16 июля 2021
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Храмовый образ Веры, Надежды, Любови и Софии на западном фасаде
интерьер (общий вид)
интерьер придела

30 сентября 2015 года на площадке строящегося храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в Чертанове состоялся первый престольный праздник храма. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на улице Подольских Курсантов владение 7 будет построен храмовый комплекс. На данный момент стоит задача строительства временного храма, пока дойдет очередь до строительства большого каменного. Сейчас построена часовня, которая впоследствии станет служить притвором будущего храма.

Комментарии и обсуждение

11 марта 2020 настоятель строящегося храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Чертанове (ул. Подольских курсантов, вл. 7) иерей Михаил Карпенко вместе с иереем Михаилом Кризиной, клириком храма Николая Мирликийского в Бирюлеве, совершил чин освящения куполов и крестов. Затем купола с крестами были воздвигнуты на храм.

Был здесь сегодня - в настоящее время это не часовня, а церковь. Часовня была расширена и освящена как церковь, с приделом в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»