Москва. Часовня Гавриила Архангела на Старо-Марковском кладбище.

Москва. Часовня Гавриила Архангела на Старо-Марковском кладбище
Освящена в честь: Гавриила Архангела
Архитектор:Е.Ф. Мохначев, А.К. Пенчковский
Москва, СВАО, район Северный, шоссе Дмитровское, владение 124 а

Координаты: 55.926326, 37.558036
Проезд:По Дмитровскому шоссе до правого поворота на улицу Арсюкова. Далее прямо 500 метров, и направо по указателю Старо-Марковское кладбище.

Часовня Гавриила Архангела на Старо-Марковском кладбище, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва

На территории Старо-Марковского кладбища находится действующий храм-часовня Гавриила Архангела. Архитекторы Е.Ф. Мохначев и А.К. Пенчковский. Храм на Старо-Иарковском кладбище приписан к храму Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове. Строительство храма-часовни Гавриила Архангела на Старо-Марковском кладбище начиналось по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.