ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Биробиджан. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Православной больнице Великомученика и Целителя Пантелеимона.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год постройки:1994. Оборудовано в здании постройки 1974-1976 гг.
Россия, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, Швейный пер. 10, в православной поликлинике

Координаты: 48.797195, 132.916936
Проезд:Въехать в город Биробиджан по первому съезду с трассы от Хабаровска. При въезде в город, повернуть направо, на ул. Советскую. Перед Самбери повернуть налево, на просп. 60 Лет Октября. На развязке уйти направо, на ул. Димитрова и свернуть в следующий поворот налево, на ул. Шолом-Алейхема. После дома 44 повернуть направо в Швейный пер., дом №10 будет по левую сторону улицы.

Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Православной больнице Великомученика и Целителя Пантелеимона, , Биробиджан, Биробиджан, город, Еврейская автономная область
Svet

Бойко Наталья

Бойко Наталья  8 июля 2016

В 1994 г. здание бывшего детского сада швейной фабрики «Элегант» было передано для нужд Церкви, и в него переведена православная больница, действовавшая ранее при приходе св. ап. Иакова. Здесь был организован самостоятельный приход во имя св. великомученика и целителя Пантелеимона, зарегистрированный 11 октября 1994 г. В настоящее время здесь при домовом храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона действует больница и благотворительная столовая для нуждающихся.