Биробиджан. Домовая церковь Ксении Петербургской при воспитательной колонии.

Биробиджан. Домовая церковь Ксении Петербургской при воспитательной колонии
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Ксении Петербургской
Адрес:
Россия, Еврейская автономная область, г.Биробиджан, Аремовский переулок, 10, на территории Биробиджанской воспитательной колонии для несовершеннолетних

Проезд:автобусом №1

Домовая церковь Ксении Петербургской при воспитательной колонии, , Биробиджан, Биробиджан, город, Еврейская автономная область
Svet

Бойко Наталья

Бойко Наталья  14 июля 2016

Крест на месте строительства будущего храма был освящен еще в июне 2007 года, однако из-за отсутствия материальных средств строительство началось только 1 сентября 2010 года. Руками воспитанников под руководством их преподавателей был сооружен фундамент и стены храма. 1 сентября 2010 года епископ Иосиф вместе с городским духовенством совершил чин основания храма – прочитал установленные молитвы, окадил благоуханным ладаном и окропил освященной водой фундаменты. Вместе с Владыкой первые кирпичи в основание храма положили начальник УФСИН России по ЕАО полковник внутренней службы В.М. Назаров и начальник ФБУ БВК полковник внутренней службы А.Н. Калинников. Обращаясь к воспитанникам колонии, епископ Иосиф рассказал им о значении храма, о том, что такое молитва, о жизни, подвигах и благодатной помощи нуждающимся святой блаженной Ксении.