Биробиджан. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Биробиджан. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, д. 52

Координаты: 48.797718, 132.915168
Проезд:Въезд в город по главной улице - Советской. В районе гостиницы "Восток" повернуть направо и выехать на параллельную улицу. Доехать до железнодорожного вокзала и свернуть налево за сквером (движение одностороннее). Выехать на улицу Шолом-Алейхема, повернуть направо и ехать прямо. По правой стороне за ограждением увидите церковь.

Церковь Николая Чудотворца, , Биробиджан, Биробиджан, город, Еврейская автономная область
А. Дубинец
А. Дубинец
varandej
А. Дубинец
Бойко Наталья
Притвор и крыльцо храма
Дверная ручка
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Иконостас храма

Т.  9 октября 2012
Проект храма разработан ООО «Управление проектных работ» ЕАО (начальник В. К. Пуренков, главный инженер А. К. Какорин). Строительство храма осуществляло ОАО «Биробиджанстрой» (генеральный директор Д. Ю. Косвинцев).

Благословение на строительство храма было получено 28 февраля 1997 г. Деревянный храм с колокольней был освящен епископом Хабаровским и Приамурским Марком 19 декабря 1999 г., в день престольного праздника. Акт государственной приемочной комиссии подписан 20 декабря 1999 г. До завершения строительства в Биробиджане Благовещенского кафедрального собора в сентябре 2005 г. храм сделался кафедральным собором Биробиджанский епархии.

Источник: сайт Биробиджанской епархии