Биробиджан. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся).

Казанский храм

Биробиджан. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся)
Россия, Еврейская АО, город Биробиджан, микрорайон Биробиджан-2.

Координаты: 48.76263, 132.881368
Проезд:От Хабаровска въехать в город и повернуть направо при въезде на ул. Советскую, перед Самбери повернуть налево на просп. 60 Лет Октября, далее на развязке уйти в самый левый съезд и, переехав Биру по мосту, выехать на Биршоссе. Через 7 км повернуть налево. Первый поворот направо по ул. 9-й Пятилетки приведет в Биробиджан-2.

Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся), , Биробиджан, Биробиджан, город, Еврейская автономная область
Бойко Наталья
Svet
Svet
Svet

Бойко Наталья

Бойко Наталья  7 августа 2014

Строительство Храма Казанской иконы Божьей матери в микрорайоне Биробиджан –2 приостановлено. Уже возведена коробка здания, ведется подготовка к установке куполов. Однако когда полностью завершатся работы, не известно. Каким в итоге получится новый Храм Казанской иконы Божьей матери, не берутся сказать даже представители духовенства. Внутреннее убранство держится в тайне.

Храм в микрорайоне Биробиджан-2 строят еще с начала 2013 года. Уже возвели коробку здания. Идет подготовка к установке куполов. Производится монтаж внутри цеха базы. Идет сборка основания купола. Их будет три штуки. Основания собираются под основную кровлю.

Ответить на вопрос – когда новый храм распахнет свои двери, не берется никто. Этот храм должен стать поистине народным. Его строят исключительно на пожертвования и помощь меценатов. Несмотря ни на что, он должен стать уникальным, интересным и красивым. Жители второго Биробиджана ждут с нетерпением открытия своего святилища.

С января 2014 года строительство храма временно заомрожено из-за финансовых трудностей.

18 февраля 2015, Бойко Наталья.