Валдгейм. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Валдгейм. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Архитектор:А.К. Какорин
Россия, Еврейская автономная область, Биробиджанский район, с. Валдгейм, ул. Центральная

Координаты: 48.693646, 132.973206
Проезд:При въезде в поселок с дюбой стороны ехать по улице Центральной, на которой и расположен храм.

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Валдгейм, Биробиджанский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья

Т.  8 ноября 2012

Село Валдгейм (с идиш «дом в лесу»), основано в 1928 г. и своего храма в нем никогда не было. Сегодня Валдгейм -  перспективное развивающееся село. Генеральный директор ООО ПМК «Биробиджанводстрой» С. А. Синягин принял решение на месте давно сгоревшего строго клуба  построить православный храм. Он взял на себя все труды и расходы по строительству, отделке и убранству храма. Проект храма разработан  А. К. Какориным. В ноябре 2010 г. новый храм был освящен.

Источник: сайт Биробиджанской епархии

Комментарии и обсуждение

В Биробиджанской епархии состоялась ежегодная Всероссийская кино-акция «Вера, Надежда, Любовь в российских семьях». А один из приходов отметил престольное торжество.

К празднику храм в селе Валдгейм Еврейской автономной области украсил мозаичный образ Спасителя. Икону, созданную на алтарной стене церкви московским мастером, освятил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. (09 октября 2012 видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at29663)

Резной дубовый иконостас изготовили и установили мастера Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино», пять колоколов для звонницы отлиты в городе Каменск-Уральский Свердловской области на колокололитейном заводе Н. Г. Пяткова.

А вот набор всех необходимых богослужебных книг подарил новопостроенному храму коллектив Валдгеймской центральной районной больницы. Вышитое облачение на Святой Престол, покрывала на аналои, комплект покровцов подарила епархиальная вышивальная мастерская «Рукодельница». При храме сооружен церковный дом.