Камышин. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая).

Успенская церковь

Камышин. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая)
Волгоградская область, Камышин, улица Воинов-Интернационалистов, дом № 2б

Координаты: 50.094017, 45.374681
Проезд: По трассе Р-228 необходимо следовать в сторону Камышина до пересечения с улицей Маресьева, затем, свернуть на неё влево. Ориентиром может служить пересечение улицы Маресьева с улицей Базарова, недалеко от которого расположен храм. Проследовав этот перекресток, необходимо доехать до здания по улице В ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По трассе Р-228 необходимо следовать в сторону Камышина до пересечения с улицей Маресьева, затем, свернуть на неё влево. Ориентиром может служить пересечение улицы Маресьева с улицей Базарова, недалеко от которого расположен храм. Проследовав этот перекресток, необходимо доехать до здания по улице Воинов-Интернационалистов-4, за которым слева от улицы Маресьева находится церковь, затем пройти через гаражный кооператив.

Икона Успение Пресвятой Богородицы на фасаде храма.
Алексей Александров
Образ Николая Чудотворца на крыльце храма.
Алексей Александров
Образа Святой Троицы на крыльце храма.
Алексей Александров
Звонница.
Алексей Александров

С 1992 года приход начал возрождаться при архиепископе Волгоградском и Камышинском Германе. Предписанием № 350 от 14 сентября 1992 года устроителем новоучреждёного Успенского прихода назначен священник Иоанн Устинович Симора. В Камышине открывается молитвенный дом в честь Успения Божьей Матери. Было намечено и освящено место для строительства Успенской церкви, в районе 3-го городка города Камышина. Указом архиепископа Германа № 19 от 3 апреля 1996 года настоятелем был назначен священник Николай Игоревич Караичев.

С 1998 года идёт строительство храма. В 2007 году начались богослужения на нижнем этаже построенного храма, в котором продолжаются отделочные работы.