Москва. Церковь Иоанна (Восторгова) в Останкино.

Ивановская церковь

Москва. Церковь Иоанна (Восторгова) в Останкино
Престолы:Иоанна Восторгова
Россия, город Москва, ул. Новомосковская, д. 4

Координаты: 55.814438, 37.618996
Проезд: от станции м. "ВДНХ": троллейбусы 13, 15, автобус 85,от станции м. "Марьина Роща": троллейбусы 13, 15, автобус 24 до остановки "2-я Новоостанкинская улица"; от станции м. "Владыкино": автобусы 24 и 85, троллейбусы 9, 36,37, 73 (до остановки "ул. Академика Королева", далее пешком по Новомосковской ул ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда от станции м. "ВДНХ": троллейбусы 13, 15, автобус 85,от станции м. "Марьина Роща": троллейбусы 13, 15, автобус 24 до остановки "2-я Новоостанкинская улица"; от станции м. "Владыкино": автобусы 24 и 85, троллейбусы 9, 36,37, 73 (до остановки "ул. Академика Королева", далее пешком по Новомосковской улице); от станции м. "Алексеевская": маршрутное такси 61, автобус 85, троллейбусы 9, 37 до остановки "2-я Новоостанкинская улица".

В начале мая 2014 года было заложено основание временного деревянного храма-часовни, а 20 сентября 2014 года состоялось его освящение в честь священномученика Иоанна Восторгова. Новый храм во имя священномученика Иоанна Восторгова, последнего настоятеля храма Василия Блаженного.

Храм в Останкине стал 19-м по счету, возведенным по программе «200 храмов». История храма святой равноапостольной великой княгини Ольги в Останкино началась с обращения жителей района в Правительство Москвы с просьбой построить здесь еще один храм: существующие не справляются с нагрузкой, особенно в воскресные и праздничные дни. Саму церковь у берега Москвы-реки планируется построить к 2017 году. Площадь нового храма превысит 1,7 тысячи кв. м, а высота – 36 м. При этом он будет вмещать до тысячи прихожан.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время (июль 2023 г.) церковь не существует. Вероятно, разобрана и перенесена в другое место.

23 июля 2023, Выголов Никита.