Старый Оскол. Церковь Феодора Стратилата.

Старый Оскол. Церковь Феодора Стратилата
Престолы:Феодора Стратилата
Адрес:
Россия, Белгородская область, г. Старый Оскол, микрорайон ПромАгро, 1-й Архангельский переулок, д. 2

Церковь Феодора Стратилата, , Старый Оскол, Старый Оскол, город, Белгородская область

Сергей Ковров   21 мая 2018

19 июня 2012 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении местного духовенства совершил чин освящения закладки камня на месте строящегося храма в честь святого великомученика Феодора Стратилата. Храм возводился в новом районе индивидуальной застройки «ПромАгро» в северной части города. 23 октября того же года по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна храм был увенчан куполами и крестами. Освящение куполов новой церкви совершил благочинный II Старооскольского округа протоиерей Василий Рачок. Ему сослужили настоятель храма иерей Николай Дубинин и настоятель Александро-Невского собора протоиерей Алексий Зорин.

21 февраля 2013 года, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, в новопостроенном Феодоровском храме состоялась первая Божественная литургия. Храм «вырос» всего за несколько месяцев. Ко дню освящения закладного камня – 19 июня 2012 года — строители успели вбить только сваи. А уже в феврале 2013 года над уютными одноэтажными домиками нового микрорайона возвышались живописные золотистые маковки церкви. 14 июля 2013 года состоялась торжественная церемония по случаю освящения храма.