Боровичи. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская часовня

Год утраты:приблизительно 1930
Россия, Новгородская область, Боровичский район, г. Боровичи, парк Победы, Вечный огонь

Введенская часовня и горoдской сад, ныне сквер "Вечный огонь". Начало XX века.
Место часовни в левой части кадра

Чуть ниже соборов - Троицкого собора и Введенского собора, с незапамятных времен находилась деревянная церковь во имя Введения в храм Пресвятой Богородицы. В 1818 году ее за ветхостью разобрали, а на алтаре старого храма была построена каменная, изящной архитектуры, Введенская часовня, окруженная каменной, с красивой железной решеткой оградой. Часовня была квадратной, с шатровым завершением, покрытым жестью. Часовню украшал позолоченный крест. Внутри часовни был одноярусный иконостас с тремя иконами: Введение во храм Пресвятой Богородицы, св. пр. Варлаамия Хутынского чудотворца, святителя Николая. Введенская часовня в 30-е годы ХХ в. была разобрана. На ее месте установлен памятник погибшим воинам («Вечный огонь»).