Москва. Церковь Александра Свирского.

Москва. Церковь Александра Свирского
Престолы:Александра Свирского
Год утраты:2016 (разобрана)
Россия, город Москва, улица Святоозерская, д. 1.

Координаты: 55.714641, 37.880302
Проезд: От станции метро «Выхино» автобусы: 821 (остановка ул. Медведева, самый удобный вариант, остановка рядом с храмом),
855 (остановка ул. Дмитриевского — 1-ая остановка в районе, далее перейти дорогу и 7 мин. пешком по ул. Наташи Качуевской),
772к (остановка ул. Дмитриевского — 1-ая остановк ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
772к (остановка ул. Дмитриевского — 1-ая остановка в районе, далее перейти дорогу и 7 мин. пешком по ул. Наташи Качуевской),
613 (остановка ул. Рудневка д.5 — напротив Пятерочки — храм через дорогу).

Храм часовня преподобного Александра Свирского

Строящийся храм Живоночальной Троицы в Косино-Ухтомское - подворье Патриарха Московского и Всея Руси. Строится по программе "200 храмов Москвы". Январь, 2014 года: возведен новый деревянный храм. Богослужения проводятся в нем до окончания строительства большого каменного храма. Храм будет рассчитан на 500 прихожан.

Здание храма в плане прямоугольное , трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное с тремя абсидами. В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, санузел, венткамера и электрощитовая. На первом этаже будут расположены алтарь, солея, средняя часть храма, притвор со свечным ящиком. Проект будет выполняться в традициях владимирско-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимум декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола, позолоченные, либо выкрашенные в небесно-голубой цвет. Строится будет храм из железобетонных конструкций, обложенных кирпичом. В двухэтажном доме причта будут расположены: крестильня, административные помещения, трапезная, учебные классы воскресной школы, помещения для отдыха.

Комментарии и обсуждение

Осенью 2016 года разобрана для переноса в качестве временной в д. Рудины Ступинского р-на Московской обл. в приход восстанавливаемого храма Спаса Нерукотворного Образа.