Москва. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Косине-Ухтомском (старая).

Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Год утраты:2018 (сгорела в результате поджога)
Архитектор:А.Е. Михеев, А.Б. Пушина
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, г. Москва, ул. Камова, д. 2А

Малая церковь храмового комплекса Богоматери Споручница Грешных, строящегося по программе "200 храмов". 31 мая 2014 года управляющий Восточным викариатством, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин малого освящения временного храма-часовни.

Небольшой храм со звонницей и застекленной галереей строится на улице Камова, вл. 2А. Храм посвящен иконе Божией Матери «Споручница грешных». Проектировщик: ООО СК «СКИФ». Благотворителем выступает Антонина Николаевна Тимохина, которая решилась взять на себя попечение о святыни в память об умершей дочери. По желанию настоятеля и благотворителя за образец архитектурного решения храма принята общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово Старожиловского района Рязанской области. Архитектор А.Ф. Красовский. Храм 1891-1892 года постройки.

Цоколь нового храма выполнен из монолитного железобетона, кирпичные стены основного объема возведены под кровлю. В скором времени начнутся кровельные работы. По проекту декоративные элементы будут изготовлены из архитектурного бетона, а стены облицуют клинкерным кирпичом. Цветовое решение: красные стены с белым декором. Прямо на территории храма уже монтируется каркас медного купола.