ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Казань. Кизический Введенский монастырь. Колокольня (новая).


Колокольня. Действует.  
Год постройки:между приблизительно 2005 и приблизительно 2007.
Адрес:
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов 98.

Координаты:55.822389, 49.089112
Проезд: Из центра города мимо Кремля через Ленинскую дамбу, на пятистороннем перекрестке с улицами Вахитова и Чистопольская (у станции метро "Козья слобода") наискосок налево, но в левый проезд (по продолжению улицы Декабристов, а не прямо по проспекту Ибрагимова), справа от "Макдональдса". Через 700 метров ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города мимо Кремля через Ленинскую дамбу, на пятистороннем перекрестке с улицами Вахитова и Чистопольская (у станции метро "Козья слобода") наискосок налево, но в левый проезд (по продолжению улицы Декабристов, а не прямо по проспекту Ибрагимова), справа от "Макдональдса". Через 700 метров, после ТРК "Тандем (справа) на перекрестке с улицами Лушникова и Правосудия повернуть направо. Монастырь после поворота будет слева, сразу за перекрестком. Ближайшая остановка - "Тандем" (по улице Декабристов) или "Гуманитарный институт" (по проспекту Ибрагимова). Автобусы 6, 15, 22, 28, 28А, 29, 35, 35А, 37, 47, 52, 79, 89, 98, троллейбусы 1, 4, 10, 17.




Добавить фотографию
Кизический Введенский монастырь. Колокольня (новая) - Казань - Казань, город - Республика Татарстан
Влад
26 августа 2018
Кизический Введенский монастырь. Колокольня (новая) - Казань - Казань, город - Республика Татарстан
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Павел
15 апреля 2011
Кизический Введенский монастырь. Колокольня (новая) - Казань - Казань, город - Республика Татарстан
Верхний ярус колокольни с главкой
Гранковский Владимир
11 июля 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Гранковский Владимир,  8 октября 2014

До революционных событий в России на территории монастыря стояла величественная 4-х ярусная колокольня высотой 56 метров, которая была всего на 2 метра ниже башни Сююмбике. Возведена она в кратчайшие сроки в 1836 году при деятельном участии настоятеля обители архимандрита Гурия по проекту казанского губернского архитектора Ф.И.Петонди. Строительство велось на деньги пожертвованные купеческой семьей Котеловых.. На колокольне находилось два яруса звона: На третьем ярусе висел большой колокол весом в 357 пудов и 7 фунтов ( 5,71 тн), на четвертом колокол в 127 пудов и 12 фунтов (2,03 тн) и девять колоколов разного веса. Звон колоколов прекратился в 1920 году, со дня изгнания монахов и закрытия обители. 29 апреля 1929 года при проведении комсомольского субботника колокольня была полностью разрушена.
По материалам книги А.М.Елдашева "Казанский Свято-Введенский Кизический монастырь" .Изд-во Казанской духовной семинарии 2003 г.

Статью добавил(а): Гранковский Владимир,  24 апреля 2015

В 2006 году после полного вывода военкомата с территории монастыря, все сохранившиеся помещения древнего ансамбля вновь стали принадлежать обители. В этом же году начинается постройка колокольни недалеко от того места, где когда-то примыкала к Введенскому собору самая первая шатровая звонница монастыря. В феврале 2007 г. на колокольню был установлен крест, который вместе с главкой был куплен на средства благотворителей обители. А вскоре и новые колокола огласили округу своим звоном. Колокольня, как и прежняя - шатровая.

По материалам сайта Казанская митрополия

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.