Москва. Часовня на месте гибели Святослава Фёдорова.

Часовня. Не действует.
Россия, г. Москва, ул. Саломеи Нерис

Часовня на месте гибели Святослава Фёдорова - Москва - Северо-Западный административный округ (СЗАО) - г. Москва
Первоначальная часовня-голубец памяти Федорова

Знак, отмечающий место, где планировалась постройка Феодоровской часовни в память офтальмолога Святослава Федорова. Расположен напротив жилого комплекса по адресу ул. Саломеи Нерис, 2. Часовня позже была возведена несколько в стороне.

2 июня 2001 года на месте трагической гибели академика С.Н. Федорова, двух пилотов и помощника С.Н. Федорова в Тушине, на пересечении МКАД и улицы Саломеи Нерис, открылась часовня Божией Матери Феодоровской. Инициатива увековечивания памяти выдающегося сына России принадлежит Московской патриархии и городским властям Северо-Западного округа столицы.