Москва. Часовня Пантелеимона Целителя при Тушинской детской городской больнице.

Москва. Часовня Пантелеимона Целителя при Тушинской детской городской больнице
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Ул. Героев Панфиловцев, 28.

Координаты: 55.851731, 37.404267

Часовня Пантелеимона Целителя при Тушинской детской городской больнице, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
вход в часовню
интерьер часовни
интерьер часовни

Покрова Пресвятой Богородицы при Тушинской детской больнице № 7 часовня (улица Героев-панфиловцев, дом № 28).

В фойе детской больницы, неподалеку от входа, освящено небольшое помещение часовни, приписанной к Покровскому храму в Братцеве. В часовне читаются акафисты Покрову Пресвятой Богородицы и святому великомученику и целителю Пантелеймону во здравие и укрепление детей.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Комментарии и обсуждение

Часовня Пантелеимона располагается в вестибюле главного корпуса (на моем фото самое левое узкое окно одноэтажной пристройки), внешних признаков не имеет.

20 октября 2013, Андрей Агафонов.