Ворсма. Церковь Иоанна Предтечи.

Ворсма. Церковь Иоанна Предтечи

Д.Воронов
Апсидная часть церкви
Южный фасад основного объема церкви
Иконостас храма

Церковь во имя Предтечи и Крестителя Господня Иоанна была построена в 1846 г. По архивным данным, приход считался единоверческим. Храм закрыли в 1934 г. Колокольня была разрушена. Предтеченский храм каменный, является памятником истории и культуры регионального значения.

Вновь приход зарегистрировался в Министерстве юстиции в 1995 г. как православный. Восстановительные работы начались в 2000 г., богослужения возобновлены в 2001 г. За период с 2000 г. по 2009 г. была сделана крыша, над четвериком храма возведена главка с крестом, внутри произведена штукатурка и побелка стен и потолков, снаружи – побелка стен, установлен иконостас.

В настоящее время в стадии строительства находятся следующие объекты: колокольня; здание приходской трапезной, в которой также будут располагаться учебные классы воскресной школы.