Ташкент. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем Кадетском корпусе.

Ташкент. Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем Кадетском корпусе
Домовая церковь. Не действует.
Архитектор:В.С. Гейнцельман
Ташкент. Корпус Ташкентского медицинского института

Координаты: 41.309908, 69.300998
Проезд: из Аэропорта автобус 40 или 76, выйти на конечной Ж/Д вокзал Северный, пересесть на автобус 14, 16 или маршрутку 30, выйти на остановке Мед институт, перейти на его сторону, на территории института бывший Храм; из Аэропорта маршрутки 62 или 95, выйти на госпитальном рынке (Успенский Собор), пересес ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Аэропорта автобус 40 или 76, выйти на конечной Ж/Д вокзал Северный, пересесть на автобус 14, 16 или маршрутку 30, выйти на остановке Мед институт, перейти на его сторону, на территории института бывший Храм; из Аэропорта маршрутки 62 или 95, выйти на госпитальном рынке (Успенский Собор), пересесть на автобус 80 или маршрутку 17И, выйти на остановке Мед институт, далее как описано выше; С Ж/Д вокзала Северный смотри описание 1

Церковный объём, вид с юго-востока
Церковный объём, вид с юго-запада
15 ноября 2022
Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем Кадетском корпусе, , Ташкент, Узбекистан, Прочие страны
Храм с куполом-луковичкой.
Нуви

Домовая церковь Покрова Пресвятой Богородицы при кадетском корпусе. Освящена 16 октября 1905 г. Автор проекта В.С. Гейнцельман. Ныне - в перестроенном виде - корпус Ташкентского медицинского института. Внутри домовой церкви ташкентского кадетского корпуса находился исторический походный иконостас императора Петра I, пожертвованный великим князем Николаем Константиновичем.

Нуви  18 марта 2021

Великий Князь Николай Константинович принес в дар ташкентскому, имени Наследника Цесаревича, кадетскому корпусу весьма ценный дар—походный иконостас императора Петра Великого, поднесенный последнему Переяславским мужским монастырем.

Туркестанские епархиальные ведомости. № 8 1907 г.